Pers 3 Posted December 5, 2020 9 часов назад, haron сказал: разница в настройка порта 9014 логин и гейм сервера Да, это я видел. Но эти строки формируют конфигурационный файл, в который мы потом записываем порты и ip адреса вручную. Но все равно попробую пересобрать с заранее заготовленными одинаковыми портами. Возможно оно куда-то еще их запихивает. Quote Share this post Link to post
Pers 3 Posted December 5, 2020 Поправил, собрал. Результат тот же. loсalhost как по маслу, сеть или инет - фиг. Quote Share this post Link to post
Pers 3 Posted December 5, 2020 🤬🤬🤬 Начал все с нуля. Переустановил систему. Скачал исходники. Пересобрал сборку. Настроил для игры на ВНЕШНИЙ ip!!! В L2.ini прописал ВНЕШНИЙ ip!!! проверил порты 7777,2106,9014 и, на всякий случай, открыл 9013 (ну мало ли). Итог: Эта сука так и не работает по сети и через интернет, зато на ЭТОМ ЖЕ КОМПЕ (где установлен и запущен сам сервер) с прописанным в l2.ini ВНЕШНИМ ip игра подключилась к серверу БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Это как так вообще? 🤯 Подскажите куда еще можно капать? Quote Share this post Link to post
Hongar 87 Posted December 5, 2020 Антивирусы.... брандмауры - все отключено? Quote Share this post Link to post
Domerlan 2 Posted December 5, 2020 Если у тебя роутер то пробрось порты( если сервер сразу в винде). Если у тебя у тебя роутер и vm(типа там линукс и т.д) привяжи на роутере статический ип по маку виртуальной машины и пробрось к ip vm порты(нужно перезагрузка всего и вся ну или только мой микротик не захотел выдать новое dhcp). Если Vm(лунха) то открыть порты 7777 (иначе ничо не выйдет). Если винда в опу бредмаурер отключаем. Антивирусы сносим. Защитника тоже в попу. В конфигах должен быть прописан ип в случае если 127.0.0.1 используешь комп без роутеров то ипишник сам подхватится если с роутером то ип будет dhcp от роутера (тобишь в локалке по этому у тебя и получается зайти через с компа где сервер). Всё эту дич прохавал недавно, точнее на днях :DDDD когда ставил на домашнем компе вм в нем линукс. Quote Share this post Link to post
Pers 3 Posted December 5, 2020 45 минут назад, Domerlan сказал: Если у тебя роутер то пробрось порты Инет входит в роутер. От роутера 2 шнурка в рабочий комп и сервер. ip что на рабочем что на сервере прописаны статические. На роутере все порты проброшены (7777, 2106, 9014, и уже даже 9013) и открыты (тестил Безопасность вашего компьютера (2ip.ru)) В сам роутер так же приходит белая статика. ВСЕ брандмауэры, антивири и прочая лабуда отключена полностью. На сервере W10 64bit. Куда дальше копать? 😭 49 минут назад, Domerlan сказал: по этому у тебя и получается зайти через с компа где сервер Та не... В клиенте в l2.ini прописан ВНЕШНИЙ ip. Значит клиент делает запрос именно на ВНЕШНИЙ ip и получает ответ. Так какого х%я он не получает ответ на соседнем компе с таким же l2.ini? я не понимаю.... Есть у кого возможность развернуть у себя эту сборку и настроить для игры через интернет для проверки? чтоб убедиться что это не только у меня 😥 Quote Share this post Link to post
haron 43 Posted December 5, 2020 2 часа назад, Hongar сказал: Антивирусы.... брандмауры - все отключено? Я выключал всё, не помогло Quote Share this post Link to post
haron 43 Posted December 5, 2020 1 час назад, Domerlan сказал: Если у тебя роутер то пробрось порты( если сервер сразу в винде). Если у тебя у тебя роутер и vm(типа там линукс и т.д) привяжи на роутере статический ип по маку виртуальной машины и пробрось к ip vm порты(нужно перезагрузка всего и вся ну или только мой микротик не захотел выдать новое dhcp). Если Vm(лунха) то открыть порты 7777 (иначе ничо не выйдет). Если винда в опу бредмаурер отключаем. Антивирусы сносим. Защитника тоже в попу. В конфигах должен быть прописан ип в случае если 127.0.0.1 используешь комп без роутеров то ипишник сам подхватится если с роутером то ип будет dhcp от роутера (тобишь в локалке по этому у тебя и получается зайти через с компа где сервер). Всё эту дич прохавал недавно, точнее на днях :DDDD когда ставил на домашнем компе вм в нем линукс. Ну для начала скажем так если запускаешь сервер в локалку через роутер 192.168.0.1 или 192.168.1.1 то ни чего воооще настраивать не нужно, и не важно какой у тебя роутер. Если делаешь выход в мир то делаешь проброс портов и перенаправление ip Quote Share this post Link to post
Domerlan 2 Posted December 5, 2020 3 минуты назад, haron сказал: Ну для начала скажем так если запускаешь сервер в локалку через роутер 192.168.0.1 или 192.168.1.1 то ни чего воооще настраивать не нужно, и не важно какой у тебя роутер. Если делаешь выход в мир то делаешь проброс портов и перенаправление ip я запускаю на VirtualBox для него выставлю мост без использования адаптера привязываю его в роутер как статик ип так же прокидываю порт на ип вм. Таким образом у меня всё работает. если этого я не сделаю у меня будет на вм после запуска дхцп. Quote Share this post Link to post
haron 43 Posted December 5, 2020 (edited) 11 минут назад, Domerlan сказал: я запускаю на VirtualBox для него выставлю мост без использования адаптера привязываю его в роутер как статик ип так же прокидываю порт на ип вм. Таким образом у меня всё работает. если этого я не сделаю у меня будет на вм после запуска дхцп. Ты запускаешь виртуалку, по сути это та же машина в локальной сети, единственное что нужно это привязать ip к мак адресу что бы ip не менялся и всё, больше ни чего делать не нужно Edited December 5, 2020 by haron Quote Share this post Link to post
Pers 3 Posted December 12, 2020 (edited) Подскажите, клиент при движении мышкой вниз вблизи строений заходит под текстуры. Кто знает как поправить? На ровной земле камера как положено просто приближается к персонажу. Клиент и патч из шапки этой темы. Edited December 12, 2020 by Pers Quote Share this post Link to post
freedoom812 2 Posted September 25, 2021 кто тестировал как стоит ставить на шару или нет ? есть машина что бы запустить шару но пока не знаю что запустить ) и желательно с зашитой ) Quote Share this post Link to post
Alex88 0 Posted December 16, 2021 Извиняюсь за офтоп но как можно ставить шару, да и сосичетыре сервера в чистом виде существуют без элементарной защиты. Что сервер сайд что клиент. Ставите проект и через пять минут получаете надюпаные итемы через подмены пакетов. В настоящее время с4 сервер опускают с хроник выше. Прикручивают защиту и получают с4 на клиенте ит хф классик Quote Share this post Link to post
Flip 51 Posted March 25 (edited) 50 минут назад, sas3010 сказал: Где можно скачать геодату для С4 ? попробуй от интерлюд геодату - должна подойти Edited March 25 by Flip Quote Share this post Link to post