Jump to content
Sign in to follow this  
combination

New world

Recommended Posts

Говорят, игровое сообщество lineage 2 массово мигрирует в New World. Игра достаточно интересная и напоминающая старую добрую, хотя я не играл, а лишь видел несколько кадров. Интересно было бы поиграть, только у меня нет железа, которое потянуло бы эту игру.

Что думаете в общем о миграции? Насколько быстро стримеры вернуться обратно, и вернуться ли? Мне лично кажется, что большинство mmorpg одинаковы. В сюжет игры можно не вникать, квесты не читать (в ла2 я их никогда не читал), а просто максимум внимания и усилий вкладывать в боевую (вспомогательную) мощь персонажа с оглядкой на предстоящие сражения. Центральной подсистемой игры остается система сражений (PvP). В игре Lineage 2 тяга к комюнити, к внутриигровому сообществу, пересиливает интерес к самому телу (содержанию) игры: само осознание, что в игре присутствуют живые люди, может заставлять часами стоять на PvP-воротах диона. Более старшие игроки помнят что это за ворота. В этом смысле чем лучше игра эксплуатирует социальный инстинкт (следовать за толпой и т.п.), тем более она привязывает к себе игроков.  И разработчики, которые считают, что успех проекта зависит лишь от внутриигрового контента, ошибаются. Вокруг игры должна создаваться околоигровой маня-мирок. Я помню в компьютерных клубах чеки, коробки с травкой меняли на игровой шмот. Некоторые школьники просто приторговывали игровыми ценностями за деньги, но был и интересный бартер - завсегдатаи компьютерных клубов что-то продавали из игры. И именно эта атмосфера создавала особое отношение к игре, а не сама игра. Люди записывались у администратора клуба в очередь, чтобы поиграть. И в клубе всегда были люди, которые не играли, а просто приходили посмотреть как играют другие. Но со временем их становилось все меньше, потому что социальная реальность становилась другой - более синтетичной, и люди становились больше похожими на отдрессированных NPC. Я после занятий алгеброй когда выхожу на улицу, люди для меня представляются какими-то NPC - такая вот дереализация. В целом, в том, что люди очень сильно изменились (как и социальная действительность) за последние 20 лет, согласны все. О чём это я? А, да, об околоигровом маня-мирке. Игроки не только взаимодействуют в игре, но и в реальной жизни. В клубах, помню, "палить" в другие экраны, играя по сети в контру, было запрещено, и можно было схлопотать. Азарт, интерес возникает из-за осознания реального взаимодействия между людьми через игру, а не только игровое. Подглядывание в чужой экран осуществлялось с некоторым адреналином, а драки из-за игровых моментов в клубах - все это позволяет отнести игровой процесс к киберСпорту, потому что кроме игровых процессов возникали спортивные моменты. Поэтому старые игры вспоминаются с ностальгией и теплотой. Поэтому, на мой взгляд, разработчики, которые пренебрегают социокультурными факторами в рамках жизненного цикла их проектов, являются утопистами в том смысле, что делают ставку лишь на внутриигровой контент. А стримеры не способны создать необходимую атмосферу (хотя некоторые, с которыми я играл лично, хорошо шутили, особенно когда набухивались в дрова, и я всегда удивлялся: почему они не срывают миллионы на ютубе).

А вы что думаете?

 

Share this post


Link to post
В 17.07.2021 в 23:33, combination сказал:

А вы что думаете?

Я сомневаюсь что уйдут надолго, попробуют и вернуться назад.

Мало стримеров которые введут прямые трансляции не ради прибыли, в л2 разделы у стримеров все меньше и меньше ее, даже в офф стримеров вроде инновы порезала выплаты. Возможно они иду в new world в надежде на лучшее.

Share this post


Link to post
21 час назад, VLemon сказал:

Я сомневаюсь что уйдут надолго, попробуют и вернуться назад.

Мало стримеров которые введут прямые трансляции не ради прибыли, в л2 разделы у стримеров все меньше и меньше ее, даже в офф стримеров вроде инновы порезала выплаты. Возможно они иду в new world в надежде на лучшее.

Я так понимаю большинство стримеров переходят в new world)

Share this post


Link to post
1 час назад, Hongar сказал:

Я так понимаю большинство стримеров переходят в new world)

Да, с некоторыми общался, хотят попробовать :classic_laugh:

Share this post


Link to post

Все новое всегда манит. Естественно проект достойный вроде. Посмотрим по стримам что в итоге получится.

Share this post


Link to post
В 20.07.2021 в 09:10, operks сказал:

Все новое всегда манит. Естественно проект достойный вроде. Посмотрим по стримам что в итоге получится.

Мне кажется, здесь можно провести аналогию с американским classic сервером L2, который открывался несколькими годами ранее и просуществовал около года. Вообще говоря, имея такой мощный конструктор игр, как Unreal Engine или Unity, создавать игры - не проблема. Поэтому пока у нас переоткрывают ГФШ на ява-сборках каждый месяц, в США вместо переоткрытия серверов могут просто делать новые игры.

По законам жанра очерчен цикл игровых явлений, который практически сходен от игры к игре данного жанра. Это как в школе, в которой преподают военную подготовку и историю. Первая учит как стрелять, вторая - в кого. От страны к стране суть не меняется: везде одно и то же по законам жанра (дескать, мы окружены, вокруг одни враги, можно надеяться лишь на себя и т.д.). Так же и в играх. Типизация игр делает их в каком-то смысле одинаковыми, но преподносящимися в разных интерфейсных оболочках.

И ладно - когда для вас это все антиципировано лишь в играх, а не во всей жизни, как у меня. В этом смысле ничего нового не происходит как минимум. Ощущение монотонности появляется, если отождествить любые смыслы, с которым в "биореакторе" ископаемые перерабатываются в отходы. Социальная действительность становится всюду одинаковой, над которой определен конечный набор эмоций, обусловленный эмоциональным процессором - миндалевидным телом. Которым думают неискушенные люди вместо мобилизации нужных мозговых структур. Я, кстати, хочу комплект книг на эту тему написать (точнее - скомпилировать). Чтобы помочь увидеть "узор реальности", имеющий периодическую структуру, где кажущееся разнообразие - лишь замкнутый круг. Но это я уже в сторону.

Share this post


Link to post

UPDATE: Игра New World оказалась ВПОЛНЕ и ВЕСЬМА интересной, во многом похожей на Lineage 2, как говорилось. Думаю, она и была создана, чтобы комьюнити Л2 перебежали в NW. Я вот залип в стрим бета-теста, а стример BOHPTS стримит по 10+ часов, и говорит, что игра действительно затягивает. На мой взгляд интерфейс у Lineage 2 более простой, чем в NW.

Я лично думаю, что наибольшим успехом пользовалась бы онлайн игра, похожая на L2 и NW, но являлась бы пересечением жанров MMORPG от первого лица и стратегии (типа казаков и проч.). Отличие казаков от ла2 в том, что в ла2 персонажи изменяют сами себя (развиваясь и укомплектовываясь), а в казаках игрок изменяет мир. В гибридной системе можно было бы скомбинировать эти два подхода в режиме от первого лица, сделав изменение мира больше коллективной работой. Ну и, конечно же, приближенность к реальности. Вместо выдуманных шмоток, ресурсов и прочих вещей можно было бы сделать игровой мир как образ реального с определенной степенью детализации.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      265
    • Total Posts
      3445

×
×
  • Create New...